«Р7»: 20% компаний из МСБ продолжают использовать иностранный софт

Как показал опрос 530 российских компаний, проведенный компанией «Р7», 100 из них по-прежнему используют зарубежное ПО. Основные причины – высокая стоимость и недостаточная функциональность российских аналогов.

Результаты данного исследования наших партнеров оказались в распоряжении ТАСС. Причем 100 компаний, которые тянут с переходом на отечественное ПО являются довольно крупными, с оборотом свыше 800 млн рублей.

Основным критерием выбора ПО является стоимость (70%) и функциональность (60%). Однако приоритет зависит от размера: чем меньше компания, тем более значим фактор цены, тогда как для среднего бизнеса важнее функциональность.

«Не все компании готовы к полному переходу. Им не хватает информации, рекомендаций и практических примеров», — обращают внимание авторы исследования.

Больше половины респондентов (55%) заявили, что для них условием перехода на отечественное ПО является, помимо снижения цены и улучшения функциональных возможностей, упрощение миграции с используемых систем на их  отечественные аналоги.

Между тем, в «Р7» обращают внимание на то, что процесс перехода зависит от требований компании к созданию документов, и здесь, важно не допустить критических ошибок и остановки бизнес-процессов.

  • Перед тем как внедрять новое офисное ПО, нужно протестировать продукт. Это поможет оценить функциональность и интерфейс решения.
  • Важно, чтобы решение имело обратную совместимость с текущими и старыми файлами.
  • Стоит удостовериться, что сотрудники смогут продолжать работать с созданными ранее документами в других программных продуктах. Для этого полезно заранее запланировать и провести обучение сотрудников работе с новым программным продуктом.

С заботой о вашей безопасности, команда Origin Security

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *